tag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post1405229246463461791..comments2023-06-23T15:21:04.800+02:00Comments on Pan di Pane: Ricetta Impasto semplice per focaccia o pizza (impasto in ciotola).Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comBlogger96125tag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-50641908245450599402015-12-28T03:50:02.140+01:002015-12-28T03:50:02.140+01:00Ciao Pat! Una domanda strana: io sto in America e ...Ciao Pat! Una domanda strana: io sto in America e qua la farina e' tutta diversa, più grossa e meno bianca, meno glutinosa. Che consigli? Grazie!!! Java Kaihttps://www.blogger.com/profile/10442857531684437641noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-79754870698776795032015-08-05T11:25:39.175+02:002015-08-05T11:25:39.175+02:00Semplicemente fantastica!!!!! Prima volta che uso ...Semplicemente fantastica!!!!! Prima volta che uso i licoli prima volta che impasto ed è venuta una cosa sublime ! Grazie mille !!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00435105927706542882noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-1793510598298365882015-06-24T12:55:23.660+02:002015-06-24T12:55:23.660+02:00Ciao Pat,complimenti! Come faccio per 2 pizze? Qua...Ciao Pat,complimenti! Come faccio per 2 pizze? Quali sono dosi e tempi e come inforno le pizze?Valentinohttps://www.blogger.com/profile/13660802138849523276noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-62098045281933190902015-06-24T12:55:05.868+02:002015-06-24T12:55:05.868+02:00Ciao Pat,complimenti! Come faccio per 2 pizze? Qua...Ciao Pat,complimenti! Come faccio per 2 pizze? Quali sono dosi e tempi e come inforno le pizze?Valentinohttps://www.blogger.com/profile/13660802138849523276noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-31979642105678716202015-04-01T14:09:59.047+02:002015-04-01T14:09:59.047+02:00Ma se uso la farina 00 cambia qualcosa qui da me n...Ma se uso la farina 00 cambia qualcosa qui da me non la trovo la 0 grazie AgnyAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/06422519170687486567noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-60077955094942410832014-10-26T21:50:05.146+01:002014-10-26T21:50:05.146+01:00L'ho impastata ieri e cotta oggi. Ha lievitato...L'ho impastata ieri e cotta oggi. Ha lievitato benissimo, però mi si è attaccata tutta alla teglia. Non riuscivo proprio a staccarla! Tu come fai a impedire che accada? Grazie. Ciao. PaolaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/06609186024230519345noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-18223158614836379482014-10-21T11:39:20.661+02:002014-10-21T11:39:20.661+02:00Ciao Pat,
sono un novello pasta padrino (si dirà ...Ciao Pat,<br /><br />sono un novello pasta padrino (si dirà così, non si dirà..boh..).<br />Ho provato la tua ricetta e viene molto buona. <br /><br />Noi mangiamo la pizza il giovedì sera e per motivi di lavoro domani (Mercoledì) non posso impastare.<br />Ho rinfrescato la mia pm solida domenica sera e vorrei sapere se il procedimento e le dosi sono a posto..stasera vorrei stare davanti alla tv con la ciotola tra le mani ;)<br /><br />1 - Lascio acclimatare per un paio di ore e più la mia PM a t ambiente<br />2 - Dosi:<br />1kg di farina semintegrale di camporbiano (o la mischio con altre? E' una farina nuova per me, ma mi dicono molto buona. Finora ho utilizzato una "0" commerciale)<br />100g di PM solida (ho dimezzato la dose rispetto alla tua ricetta, ma si deve fare circa 40h di frigo)<br />760g di acqua<br />24g di sale<br />100g di olio<br /><br />Per l'impasto seguo il tuo procedimento, impastando in ciotola con s&f.<br /><br />Ora il primo grosso dubbio: divido già l'impasto o lo lascio lievitare tutto assieme? Avrò da fare circa 4 teglie di dimensioni varie.<br />Ho adottato entrambi i sistemi e non vedo grosse differenze, visto che faccio riposare un'oretta in teglia dopo aver steso: cosa ne dici?<br /><br />3 - Dopo un'oretta, metto in frigo e tiro fuori Giovedì verso le 15<br />4 - 3,5h di acclimatazione e ripresa vigore<br />5 - Stendo in teglia. Noto che dici di lasciar lievitare in teglia per altre 3 ore..a me la pizza piace un po' più bassa e il cornicione mi viene molto bene già cuocendo..<br /><br />6 - Proverò la cottura in salita..mi stimola molto<br /><br />Per favore..dai un feedback ad un tuo estimatore entro stasera (vorrei appunto impastare)?<br /><br />Grazie mille<br /><br />Gianluca<br />Gianluhttps://www.blogger.com/profile/07312332997268926678noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-54737893822197746532014-07-12T17:24:25.221+02:002014-07-12T17:24:25.221+02:00Avrò fatto ormai questa e altre tue ricette una di...Avrò fatto ormai questa e altre tue ricette una diecina di volte con risultati sempre perfetti, grazie mille per le tue spiegazioni super accurate. Dato che sto sperimentando un po' vorrei cominciare a pubblicare qualcosa sul mio blog è un problema per te se rifaccio le tue ricette e ne scrivo l'articolo ovviamente con il link di collegamento al tuo blog? <br />GrazieAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17780266581986380171noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-42720431814345040482014-06-24T09:38:51.510+02:002014-06-24T09:38:51.510+02:00Ciao pat, mi chiedevo, cosa intendi per incordare?...Ciao pat, mi chiedevo, cosa intendi per incordare??<br />Graziecinzianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-25604611290827770122014-06-15T16:36:08.035+02:002014-06-15T16:36:08.035+02:00con questa ricetta meglio W180-220con questa ricetta meglio W180-220Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-14936424424092113502014-06-15T16:35:28.178+02:002014-06-15T16:35:28.178+02:00è un periodo di riposo.è un periodo di riposo.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-882276263826911672014-06-11T15:07:16.930+02:002014-06-11T15:07:16.930+02:00ciao Pat una 300W andrebbe bene? Grazie ciao Pat una 300W andrebbe bene? Grazie Francesca Bianchinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-62977020741762534342014-06-11T15:05:07.819+02:002014-06-11T15:05:07.819+02:00Ciao Pat la farina "o" che consigli che...Ciao Pat la farina "o" che consigli che W dovrebbe avere? GrazieFrancesca Bianchinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-23636109786875247632014-05-26T18:08:06.981+02:002014-05-26T18:08:06.981+02:00Cosa intendi per " puntatura"? Grazie e ...Cosa intendi per " puntatura"? Grazie e complimenti per il tuo utilissimo blog....Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03829202630052713944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-88521971903722024162014-05-11T22:26:05.799+02:002014-05-11T22:26:05.799+02:00ormai procedi normalmente, sarà solo meno digeribi...ormai procedi normalmente, sarà solo meno digeribile al massimo un po più gommosa , ma poi molto dipende dal tipo di lievito.<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-55741838899932003112014-05-11T14:42:53.829+02:002014-05-11T14:42:53.829+02:00Ciao. Sono alle primissime armi e ho letto ora tra...Ciao. Sono alle primissime armi e ho letto ora tra i commenti che con la manitoba non va bene. Peccato che l'abbia già impastata con quella e lasciata in frigo 18 ore. Ora come potrei procedere?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-8036223835121420922014-04-09T21:49:34.653+02:002014-04-09T21:49:34.653+02:00Ciao Pat...vorrei far la pizza con questa ricetta ...Ciao Pat...vorrei far la pizza con questa ricetta ma ho il forno a gas...hai consigli?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-19488958134286733562014-04-08T12:39:34.257+02:002014-04-08T12:39:34.257+02:00Ciao Pat, vorrei fare questa focaccia, ma la pasta...Ciao Pat, vorrei fare questa focaccia, ma la pasta madre la devo rinfrescare 3/4 ore prima?Grazie milleAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/06814375210159176276noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-88543147767545772122014-03-09T12:29:59.928+01:002014-03-09T12:29:59.928+01:00Ciao Pat! Innanzitutto, i miei più vivi compliment...Ciao Pat! Innanzitutto, i miei più vivi complimenti!!! Da quando ho scoperto il tuo blog ne sono diventata dipendente!! Ho provato moltissime delle tue ricette, soprattutto quelle del pane e mi diverto un mondo a sperimentarne di nuove! Ho un unico "grosso" problema: l'impasto in frigo NON MI RICRESCE MAI! La metto sempre nel ripiano più basso del frigo, quello della verdura per capirci, ma niente; ho provato ad abbassare la temperatura del frigo, ma niente...eppure la mia PM è forte e il frigo non è molto freddo (4°)...le prime due volte mi sono sentita quasi male...anzi direi proprio male...e ho dovuto buttare tutta la pizza...ora faccio lievitare moltissime ore dopo aver levato dal frigo e l'impasto ricresce a perfezione, ma ho come l'impressione che non venga mai come deve venire. Il pane mi esce sempre buonissimo, ma la pizza è diventato un tarlo, non me ne esce una buona e non capisco perchè! Per altro anche se ricresce dopo, ho sempre l'impressione che quelle ore in frigo sono state "vane"...so che la lievitazione in frigo è importante per tutta una serie di motivi, ma se non mi lievita come posso fare?! La mia cucina la notte arriva anche a 10/12°...l'estate anche a 18/20...dici che posso fare il passaggio del frigo usando la temperatura ambiente della cucina?! La mia unica paura che lasciare un impasto 18-24h o più (preferisco una lievitazione lunga, la digerisco meglio) fuori dal frigo possa inacidire o perdere la forza lievitante...help!! Grazie mille!!!<br />IlariaIla82https://www.blogger.com/profile/09270819971267360090noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-47646622970473173982014-03-05T18:24:54.888+01:002014-03-05T18:24:54.888+01:00è un problema dell'aluminio che non è un buon ...è un problema dell'aluminio che non è un buon conduttore di calore è normale sia chiara, su teglie di ferro o acciaio non c'è questo problemaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-56974137853718904272014-03-03T19:40:51.037+01:002014-03-03T19:40:51.037+01:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08985993732826865164noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-79401734762384953432014-03-03T19:27:19.750+01:002014-03-03T19:27:19.750+01:00Ciao Pat, ho n provato oggi ha fare la tua focacci...Ciao Pat, ho n provato oggi ha fare la tua focaccia ma credo di aver sbagliato nella cottura, non avevo la teglia da forno e ho cotto la focaccia in tre stampi rotondi d'alluminio. È rimasta molto bianca , non cruda ma l aspetto era un po " anemico". È stato quello secondo te? SoniaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08985993732826865164noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-17320517161287674882014-03-02T21:57:49.689+01:002014-03-02T21:57:49.689+01:00Meravigliosa! Soffice, dei bordi croccanti, e tutt...Meravigliosa! Soffice, dei bordi croccanti, e tutto grazie al pezzettino di PM che mi hai donato! Ogni giorno meglio ancora! Sono molto emozionata! GrazieSilchuhttps://www.blogger.com/profile/01949466811526127563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-8346548626601387652014-02-28T19:46:47.137+01:002014-02-28T19:46:47.137+01:00Dacci il tempo di risistemare l'orto e poi apr...Dacci il tempo di risistemare l'orto e poi apriremo alle visite domenicali! Poi se mi segui su FB ti puoi aggregare quando ci troviamo per cene o iniziative varie (es. l'organizzazione del Pasta Madre Day)<br />PatAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-87641089230449013772014-02-28T19:42:23.018+01:002014-02-28T19:42:23.018+01:00ti consiglio di usare le indicazioni x la ricetta ...ti consiglio di usare le indicazioni x la ricetta con i 100 gr di pm solida, visto che ti si allungano molto i tempi, ti regge meglio!<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.com