tag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post1514511750515118114..comments2023-06-23T15:21:04.800+02:00Comments on Pan di Pane: Ricetta Mini Panini di campagna, con segale.Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comBlogger40125tag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-79179183877116211832014-04-11T11:26:43.322+02:002014-04-11T11:26:43.322+02:00ciao, complimenti per il tuo blog. in famiglia ado...ciao, complimenti per il tuo blog. in famiglia adoriamo il pane voglio provare a farli ma con lievito di birra. puoi dirmi quanto e come usarlo al posto della PM.<br />grazieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-64002572756652745602014-02-10T11:50:13.280+01:002014-02-10T11:50:13.280+01:00Ciao pat questi panini sono affascinati e molto b...Ciao pat questi panini sono affascinati e molto buoni ... li ho preparati qualche gg fa sono venuti benissimo ma come oramai ti sarai accorta ho una passione per i pani rustici . Se voglio farli integrali come posso variare la ricetta magari con un po più di farina di segale che fa tanto bene... grazie bacioni AleAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00601984290279180277noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-84055270839609543262014-02-08T11:47:43.539+01:002014-02-08T11:47:43.539+01:00Scusa e' x me la 1 volta . Posso fare ugualmen...Scusa e' x me la 1 volta . Posso fare ugualmente i panini con il lievito di birra. Con che quantità? Imparero' spero sul tuo sito la PM.Grazie marinaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/05613617984971229677noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-35575040507775698102014-02-08T11:47:01.888+01:002014-02-08T11:47:01.888+01:00Scusa e' x me la 1 volta . Posso fare ugualmen...Scusa e' x me la 1 volta . Posso fare ugualmente i panini con il lievito di birra. Con che quantità? Imparero' spero sul tuo sito la PM.Grazie marinaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/05613617984971229677noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-72355181697894920762014-02-06T12:03:00.159+01:002014-02-06T12:03:00.159+01:00Ma... la Pm rinfrescata la si può sostituire sempr...Ma... la Pm rinfrescata la si può sostituire sempre con gli esuberi? Cosa cambia? Tempi più lunghi?<br />valenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-48167442564554075202013-11-06T11:51:05.949+01:002013-11-06T11:51:05.949+01:00Grazie mille!!! Gentilissima :)
Questo fine settim...Grazie mille!!! Gentilissima :)<br />Questo fine settimana riprovo, ho studiato anche i video! ;)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09014292516668989696noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-52018982872077815262013-11-05T13:36:06.335+01:002013-11-05T13:36:06.335+01:00le pieghe S&F io le faccio con delle pause, in...le pieghe S&F io le faccio con delle pause, in modo da non stressare troppo l'impasto. Arrivi ad un punto che tu stessa ti accorgi che l'impasto è bello corposo ed incordato, e non riesci a farne più! <br />L'impasto s'allarga perchè non è ben incordato, servivano più pieghe. Trovi molti video utili raccolti in una pagina, la trovi proprio sotto il titolo del blog "Video utili". Buon Pane!!! PatAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-72499417297511780632013-11-03T16:14:18.569+01:002013-11-03T16:14:18.569+01:00Ciao e buongiorno a Tutti!
I miei panini sono in c...Ciao e buongiorno a Tutti!<br />I miei panini sono in cottura e avrei qualche domanda da porre:<br />1. Per quanto si procede con le pieghe s&f, perché a me l'impasto rimane sempre un po' morbido<br />2. In lievitazione il panino cresce poco in altezza e si allarga sulla teglia, tant'è che non riesco a segnare la superficie con il taglierino, perché altrimenti si sgonfia.<br />3. Come vengono formati i panini? Esiste un tutori al?<br />Grazie mille e complimenti per il blog, naturalmente, molto belle le ricette! :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09014292516668989696noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-48192390451254960142013-11-02T16:12:37.424+01:002013-11-02T16:12:37.424+01:00Direi no frigor, la farina di Segale è ricca di en...Direi no frigor, la farina di Segale è ricca di enzimi che accellerano il processo di maturazione, o se hai bisogno di frigor usa tempi non lunghi. Sulla placca non hanno bisogno di nulla! <br />PatAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-17401440076227158622013-11-02T09:29:48.960+01:002013-11-02T09:29:48.960+01:00Pat ciao, ho comprato della farina di segale e mi ...Pat ciao, ho comprato della farina di segale e mi sono piaciuti questi panini (che spettacolo!!!). Domanda 1: niente impasto in frigo? Tutte le lievitazioni vengono fatte a temperatura ambiente? Domanda 2: quando li metto sulla placca, li devo "aiutare" a restare in forma con un canovaccio o li metto distanziati e basta? Spero di essermi spiegata. Sei la fata del pane... complimenti! Un bascionePatti Pattihttps://www.blogger.com/profile/02659447516660823301noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-79466006164187002013-11-01T22:17:33.540+01:002013-11-01T22:17:33.540+01:00grazieeeee! Patgrazieeeee! PatAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-59834347364784567962013-11-01T16:51:24.473+01:002013-11-01T16:51:24.473+01:00i ho fatti, 9 invece che 20 con lo stesso impasto,...i ho fatti, 9 invece che 20 con lo stesso impasto, e sono venuti divini...c'erano dubbi? Le tue ricette sono da Oscar :D Grazie!! Natadimarzohttps://www.blogger.com/profile/17343435143355968021noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-77874373593084909072013-10-23T23:52:17.591+02:002013-10-23T23:52:17.591+02:00di nulla! di nulla! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-65391415177204990732013-10-23T21:39:28.951+02:002013-10-23T21:39:28.951+02:00Grazie Pat, sempre gentilissima !!!Grazie Pat, sempre gentilissima !!!Vivianahttps://www.blogger.com/profile/10307692543565830690noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-29535478354960967102013-10-20T16:23:54.925+02:002013-10-20T16:23:54.925+02:00se lievitano troppo, poi manca spinta per aprire b...se lievitano troppo, poi manca spinta per aprire bene i tagli. Magari può essere questo!<br />ciao PatAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-25658863403362640042013-10-20T14:31:40.407+02:002013-10-20T14:31:40.407+02:00Cara Pat, appena li ho visti me ne sono innamorata...Cara Pat, appena li ho visti me ne sono innamorata...e così ieri li ho fatti. Sono buonissimi, in qualcuno ho messo pure i semi di finocchio, ma a me non si aprono mai così bene, da cosa può dipendere? Ho cercato di seguire la ricetta per filo e per segno, ma non riesco ancora a far gustare prima l'occhio del palato :-)Vivianahttps://www.blogger.com/profile/10307692543565830690noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-77947166025894120172013-10-11T16:05:29.589+02:002013-10-11T16:05:29.589+02:00=)
=)<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-89945872203990976692013-10-10T11:46:20.946+02:002013-10-10T11:46:20.946+02:00Grazie infinite. Sei stata precisissima. Io person...Grazie infinite. Sei stata precisissima. Io personalmente ho una pasta madre che "allevo" idratata al 50%.<br />Proverò questi panini seguendo i tuoi consigli e poi ti saprò dire il risultato. Grazie!!!emanuela cantonihttps://www.blogger.com/profile/06373938721127478847noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-70918566303408801662013-10-10T00:08:59.503+02:002013-10-10T00:08:59.503+02:00ti ringrazio, mi fa sempre piace che mi vieni a tr...ti ringrazio, mi fa sempre piace che mi vieni a trovare, io sono molto pigra e non giro mai tra i blog!!!<br />PatAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-83692574274743071172013-10-09T18:44:40.172+02:002013-10-09T18:44:40.172+02:00Io resto sempre senza parole!! Che meraviglia di p...Io resto sempre senza parole!! Che meraviglia di pane è questo?? Complimenti Pat, qui c'è sempre da imparare, davveroIpasticciditerryhttps://www.blogger.com/profile/13396021806604087847noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-90742252518572804532013-10-09T16:49:11.200+02:002013-10-09T16:49:11.200+02:00chi li sta facendo ha una media di 7-8 ore, ma dip...chi li sta facendo ha una media di 7-8 ore, ma dipende tutto dalle temperature!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-4160439761551415082013-10-09T16:47:00.159+02:002013-10-09T16:47:00.159+02:00Le pasti madre possono essere allevate e rinfresca...Le pasti madre possono essere allevate e rinfrescate con percentuali di acqua differenti (ma mantenendo sempre la stessa idratazione). Io personalmente coltivo 3 Paste Madre: 1 idratata al 40% (solida), 1 idratata al 80% (semi-solida) e 1 idratata al 100% (liquida o licoli). Queste percentuale di acqua viene sempre mantenuta. IO cerco di dare le ricette con le dosi per le differenti idratazioni che uno a casa propria può avere. Se la ricetta è data con le dosi per un licoli (che già contiene più acqua) se la si vuole realizzare con un lievito solido, io metto le dosi per sostituirlo ma avendo un'idratazione inferiore andrà fatta un'aggiunta di acqua al momento dell'impasto. Quindi tu farai il tuo solito rinfresco, utilizzerai il peso di Pasta Madre solida che ti indico e quando impasti con tutti gli altri ingredienti metti anche l'acqua che ti ho indicato per riportare alla giusta idratazione tutto l'impasto. <br />Spero di averti chiarito l'idea. PatAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-7450418458499519862013-10-09T10:21:15.392+02:002013-10-09T10:21:15.392+02:00Ciao Pat e complimenti per il tuo blog e per le tu...Ciao Pat e complimenti per il tuo blog e per le tue capacità...i tuoi lievitati sono sempre bellissimi!!<br />Quando dici di "integrare" la PM solida con acqua, intendi che questa integrazione vada fatta al momento dell'impasto, insieme a tutti gli altri ingredienti, o nel precedente rinfresco? tra l'altro leggo nella lista degli ingredienti "PM indratata all'80%"... sto facendo confusione...puoi mica spiegarmi meglio? Grazie!!!emanuela cantonihttps://www.blogger.com/profile/06373938721127478847noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-4440265724538461882013-10-09T05:52:52.753+02:002013-10-09T05:52:52.753+02:00Your stуle is reallу uniquе in comраrison to οther...Your stуle is reallу uniquе in comраrison to οther folks I'νe гead stuff <br />fгom. Many thanκs for postіng when <br />you'νe got the oppоrtunity, Gueѕs I'll <br />juѕt bоoκmaгk thiѕ web site.<br /><br /><br />Also viѕit my pаge <a href="http://greatfitnessideas.com/reviews/weight-loss/eat-stop-eat/" rel="nofollow">Eat stop eat</a>Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-83637245604018144262013-10-08T21:21:02.608+02:002013-10-08T21:21:02.608+02:00non posso darti dei tempi fissi, il lievito madre ...non posso darti dei tempi fissi, il lievito madre è suscettibile a diversi fattori tra cui la temperatura ambientale. Devi vedere il volume dell'impasto ad occhio!<br />Pat<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.com