tag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post1775501641805924804..comments2023-06-23T15:21:04.800+02:00Comments on Pan di Pane: Ricetta Pane di farina integrale con pasta madre.Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comBlogger73125tag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-18112378064835067662015-03-09T20:51:43.193+01:002015-03-09T20:51:43.193+01:00HO FATTO!BUONISSIMO!!HO FATTO!BUONISSIMO!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07051388615785156358noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-23609851521022676102014-12-01T12:49:36.258+01:002014-12-01T12:49:36.258+01:00posso abbreviare i tempi di sosta in frigo? tipo 6...posso abbreviare i tempi di sosta in frigo? tipo 6 ore?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08243650105105388136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-73066544587529891962014-11-28T10:38:39.160+01:002014-11-28T10:38:39.160+01:00Ciao Pat, scusa il disturbo , ma sono una neonata ...Ciao Pat, scusa il disturbo , ma sono una neonata della panificazione, Ti conosco da pochi gg , sto leggendo e rileggendo quello che scrivi, consigli bellissimi. Circa 1,/12 mese fa ho iniziato a fare il LM, sono 2 settimane che mi cimento col pane, ma per quanto buono è sempre un pò troppo compatto. Uso 250gr di LM su 1 kg di farina, lo impasto con la planetaria la sera, lo faccio lievitare tutta la notte, lievita benissimo. Al mattino lo impasto con le pieghe e lo faccio rilievitare 2 ore .Poi inforno a 250° per 10" in forno con pentolino d'acqua per vapore . poi 40" a 200° Dove sbaglio? Grazie per i tuoi meravigliosi consigli !!Anna Del Ducahttps://www.blogger.com/profile/17000287690732912949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-50764223271211828722014-10-29T10:58:55.867+01:002014-10-29T10:58:55.867+01:00Ciao, ho fatto questo pane usando metà farina inte...Ciao, ho fatto questo pane usando metà farina integrale e metà farina 0. L ' impasto è venuto molto liquido, mi spieghi il perché? Grazie mille. Comunque è venuto lo stesso molto buono �� <br />FrancescaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17318422581513009995noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-28389164224459593592014-09-11T18:41:15.218+02:002014-09-11T18:41:15.218+02:00Ho letto solo ora il post dopo aver già preparato ...Ho letto solo ora il post dopo aver già preparato un impasto di pane integrale con pasta madre solida. Però non ho aggiunto il malto/zucchero perché non ne ero a conoscenza. Vuol dire che non lieviterà? È inutilizzabile?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10308200015300619870noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-2074010641473310972014-05-26T12:41:06.507+02:002014-05-26T12:41:06.507+02:00Se uno non ha la lametta?
Se uno non ha la lametta?<br /><br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-66135894262181409212014-03-19T15:17:14.233+01:002014-03-19T15:17:14.233+01:00Ciao Pat! ho fatto già due volte questo pane e mi ...Ciao Pat! ho fatto già due volte questo pane e mi piace moltissimo, grazie mille!!<br />In famiglia però a non tutti piace così tanto integrale quindi volevo chiederti se posso fare il prefermento con farina 0 oppure fare un mix nell'impasto finale.<br />Grazie!<br />LuciaLùhttps://www.blogger.com/profile/15823741067919063535noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-85460280225605257422014-02-28T19:30:43.485+01:002014-02-28T19:30:43.485+01:00hai ragione , la forma grammaticale è sbagliata il...hai ragione , la forma grammaticale è sbagliata il "se" era riferito alla possibilità di utilizzare lievito liquido o solido, correggo, grazie!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-7271701310956700302014-02-26T11:21:35.708+01:002014-02-26T11:21:35.708+01:00Mi ha messo il dubbio quanto scritto da te "S...Mi ha messo il dubbio quanto scritto da te "Se si usa il prefermento etc etc". Da quello che ho capito il prefermento è obbligatorio, con licoli o pasta madre solida. Ho capito bene? Grazie e ciao dada47https://www.blogger.com/profile/01892144950599178827noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-66168321566288284522014-02-08T09:25:52.555+01:002014-02-08T09:25:52.555+01:00Ciao pat! Complimentissimi per il blog!!è verament...Ciao pat! Complimentissimi per il blog!!è veramente bellissimo!!ho provato ieri questo pane fantastico, ma credo che la mia farina non assorba abbastanza acqua...era appiccicosissimo l'impasto, da non riuscire a fare le pieghe...e in cottura non è lievitato molto...il sapore è fantastico però!!dove ho sbagliato??(ho usato la senatore cappelli)Ariannanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-20863508605124917462014-02-01T16:16:49.055+01:002014-02-01T16:16:49.055+01:00direi di no! utilizza una ricetta per farro anche ...direi di no! utilizza una ricetta per farro anche non integrale, il farro ha poco glutine e necessita tempi inferiori di maturazione delle altre farine. PatAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-30594726403584031082014-01-31T14:14:54.527+01:002014-01-31T14:14:54.527+01:00Ciao ,con della farina integrale di farro questa r...Ciao ,con della farina integrale di farro questa ricetta va bene?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-49155152378355916662014-01-30T22:21:54.068+01:002014-01-30T22:21:54.068+01:00ci sei!!! ora è pronta da usare , sei già all'...ci sei!!! ora è pronta da usare , sei già all'idratazione giusta!<br />buon Pane PatAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-33983109064090579432014-01-29T14:25:34.162+01:002014-01-29T14:25:34.162+01:00Ciao sono sempre la Patrizia di sopra...nel fratte...Ciao sono sempre la Patrizia di sopra...nel frattempo avrei un altra domanda ,sto provando a convertire il mio LM in LCL l'ho fatto con farina 0 e sono arrivata a 100% di idatazione,a questo punto cosa faccio?<br />Se puoi illuminami!<br />GrazieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-418306434221403012014-01-27T18:09:56.977+01:002014-01-27T18:09:56.977+01:00Ciao vorrei sapere se posso usare farina integrale...Ciao vorrei sapere se posso usare farina integrale di farro,perchè non capisco niente di forza delle farine<br />grazie <br />Patrizia<br /><br /><br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-50756657530043347792014-01-13T22:12:20.658+01:002014-01-13T22:12:20.658+01:00io ti direi di non miscelarle tra loro per goderne...io ti direi di non miscelarle tra loro per goderne meglio dei singoli aromi, c'è una ricetta apposta per Semola Rimacinata di grano duro con prefermento....sperimentata più volte anche con la senator cappelli, tra l'altro!<br />eccola: http://pandipane.blogspot.it/2013/04/pane-di-semola-rimacinata-di-grano-duro.htmlAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-35450995086790336892014-01-13T15:48:40.857+01:002014-01-13T15:48:40.857+01:00Ciao Pat, vorrei un consiglio. Ho acquistato delle...Ciao Pat, vorrei un consiglio. Ho acquistato delle farine biologiche di grano antico siciliano: Senatore Cappelli e farina di Timilia. Secondo te posso utilizzare questa ricetta miscelando entrambe le farine? Oppure quale ricetta potrei utilizzare?Purtroppo nn ho farine 0 bio. Grazie mille SimonaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-82081532618529059222014-01-08T11:57:45.796+01:002014-01-08T11:57:45.796+01:00Credo di si ma non avendo ancora sperimentato non ...Credo di si ma non avendo ancora sperimentato non posso darti certezze....prova e fammi sapere! PatAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-52601672058995196062014-01-07T22:31:28.540+01:002014-01-07T22:31:28.540+01:00Ciao Pat, nel gruppo abbiamo parlato della cottur...Ciao Pat, nel gruppo abbiamo parlato della cottura del pane in una pentola dietetica con griglia per la cottura a vapore, sul fornello.... secondo te questo pane può essere adatto? Mi piacerebbe provare...Eva https://www.blogger.com/profile/12659394121284361010noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-1340470896223981032014-01-07T22:16:53.869+01:002014-01-07T22:16:53.869+01:00Ciao Pat, nel gruppo abbiamo parlato della cottur...Ciao Pat, nel gruppo abbiamo parlato della cottura del pane in una pentola dietetica con griglia per la cottura a vapore, sul fornello.... secondo te questo pane può essere adatto? Mi piacerebbe provare...Eva https://www.blogger.com/profile/12659394121284361010noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-90890260574739791542014-01-04T22:57:08.546+01:002014-01-04T22:57:08.546+01:00strano, dovrebbe lievitare meglio semmai rimane un...strano, dovrebbe lievitare meglio semmai rimane un po più compatto di volume, per questo è meglio idratare un pochino di più per aiutare la formazione di alveoli in cottura.<br />PatAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-43303061873071510642014-01-02T18:34:09.549+01:002014-01-02T18:34:09.549+01:00Ciao. Come mai l'impasto integrale per la pizz...Ciao. Come mai l'impasto integrale per la pizza mi lievita poco?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-31427548504215895612013-12-29T20:16:38.150+01:002013-12-29T20:16:38.150+01:00io l'ho fatto dopo natale ed è venuto buonissi...io l'ho fatto dopo natale ed è venuto buonissimo <3 grazie infinite per la ricetta, ho pasticciato un po' la ricetta (il prefermento non era tale, in quanto fatto con lm solido e non ha prefermentato 10 ore). domani cerco di andare a comprare la farina bio e lo rifaccio, una domanda: posso mischiare farina integrale e spezzare un po' con farina normale? se sì quale consiglieesti? manitoba, 00, 0, grano duro, tenero...?ilaria,https://www.blogger.com/profile/16853145124540276464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-86361266589027802362013-12-23T10:26:28.018+01:002013-12-23T10:26:28.018+01:00Ciao, ho messo l'impasto in frigo ieri mattina...Ciao, ho messo l'impasto in frigo ieri mattina alle 9 ma per problemi di organizzazione non potrò infornare fino a stasera.... è già ben lievitato.... cosa rischio?? <br />Grazie e buone feste! CristinaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-6003709802837876432013-12-20T15:13:00.257+01:002013-12-20T15:13:00.257+01:00si con farina semintegrale non c'è problema. Q...si con farina semintegrale non c'è problema. Questo metodo lo eviterei soltanto con farine troppo deboli o se c'è un glutine che non si sviluppa bene, noto che aumenta l'attività proteolitica degli enzimi ma molto dipende anche già dal lievito di partenza. Questo però peggiora la prestazione di farine che hanno già il glutine idrosolubile (penso alla segale) e debole. Bisogna fare attenzione anche al troppo caldo, in questo caso evitare anche di aggiungere malto all'impasto.<br />PatAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.com