tag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post3787808929846824937..comments2023-06-23T15:21:04.800+02:00Comments on Pan di Pane: Ricetta Focaccia con semola rimacinata, morbida e semplice, con Pasta MadreAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-7263930601908871572014-11-16T13:36:02.415+01:002014-11-16T13:36:02.415+01:00Ciao Pat...complimenti per il tuo blog...ho preso ...Ciao Pat...complimenti per il tuo blog...ho preso diverse tue ricette che ho apprezzato molto, tra cui anche questa...fatta proprio ieri sera per la prima volta. Ho notato però che nelle ultime tre ore di lievitazione e più non è successo molto tante bolle ( mi aspettano crescesse di più), in cottura è cresciuta un pochino ...ma la cosa che ho notato è che mi si crepa la superficie e questa cosa mi succede con tutti gli impasti molto idratati. Da cosa può dipendere? <br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03245421667068966837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-64310336963775988992014-09-29T16:50:39.853+02:002014-09-29T16:50:39.853+02:00Grazie per la ricetta, spero non ci siano problemi...Grazie per la ricetta, spero non ci siano problemi se l'ho riportata anche nel mio blog http://vogliadicucina.blogspot.it/2014/09/focaccia-semplice-di-semola.htmlLetizia in Cucinahttps://www.blogger.com/profile/14943674870108185720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-68426328454026941152014-09-17T19:46:48.326+02:002014-09-17T19:46:48.326+02:00meravigliosa!!!!al prossimo rinfresco del lievito,...meravigliosa!!!!al prossimo rinfresco del lievito,vorrei provarla...:) mi spaventano un po' le pieghe...con l'impasto cosi' molle,non le ho mai fatte...ancora complimenti!!!Elisabettahttps://www.blogger.com/profile/14645220984667578872noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-73547553893890938652014-09-15T13:04:16.923+02:002014-09-15T13:04:16.923+02:00Forse era troppo avanti di lievitazione, mi viene ...Forse era troppo avanti di lievitazione, mi viene da pensare. Se l'impasto è già al massimo sviluppo, oltre non cresce più e al limite collassa compattandosi. Puoi cuocere a una temperatura maggiore ma per un tempo inferiore. <br />Fammi sapere come va e prova ad infornare poco prima.<br />PatAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-9043428589170205862014-09-15T11:29:43.259+02:002014-09-15T11:29:43.259+02:00Ciao Pat,
è la prima volta che scrivo, ma è da tem...Ciao Pat,<br />è la prima volta che scrivo, ma è da tempo che ti seguo ed ho utilizzato con successo più di una tua ricetta. Fino ad oggi, quando ho tentato questa focaccia soffice.<br />Premetto non ho usato pasta madre ma un poolish equivalente.<br />Mi è sembrato che tutto è andato per il meglio : dopo 18 ore in frigo a 10 °C l'impasto era triplicato. Prima di infornare aveva fatto un sacco di bolle, ma una volta nel forno non è cresciuta per nulla. Invece di una focaccia soffice è venuto l'opposto.<br />Hai idea di cosa possa essere stato ? Certa della temperatura di 200°C ? Io di norma inforno le focacce a 230.<br />Grazie e un caro saluto,<br />GiulioGShttps://www.blogger.com/profile/07426583360227023910noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-52898007461743087062014-08-20T22:25:23.559+02:002014-08-20T22:25:23.559+02:00E' venuta davvero buonissima! Grazie per la ri...E' venuta davvero buonissima! Grazie per la ricetta!Letizia in Cucinahttps://www.blogger.com/profile/14943674870108185720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-37838512336365641302014-03-04T22:40:47.020+01:002014-03-04T22:40:47.020+01:00Ciao stasera ti faccio tutte le domande possibili ...Ciao stasera ti faccio tutte le domande possibili così poi non ti disturbo più. Lievito di birra: posso fare un poolish con 75 gr. di farina+75 di acqua a 12 ore utilizzando una faina 00 w320? Nel caso di utilizzo del ldb varieranno tutti i tempi di lievitazione ma se volessi mantenere la fermentazione di 8 ore in frigo dovrei variare qualcosa nelle farine? Oppure è sufficiente la presenza della farina di forza nel poolish (se ci va bene) a darmi la possibilità di fare una fermentazione lunga come quella della ricetta (con 8 ore di frigo a 6/7 gradi). Spero di essere stato chiaro e tin ringrazio ancora. tanino63https://www.blogger.com/profile/12671142312327227449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-90105022950769459442014-03-02T23:40:12.890+01:002014-03-02T23:40:12.890+01:00va bene e non farei nessun aggiustamento, non serv...va bene e non farei nessun aggiustamento, non serve!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-26421678929964577882014-03-01T15:22:35.790+01:002014-03-01T15:22:35.790+01:00Se voglio dare un tocco integrale, posso sostituir...Se voglio dare un tocco integrale, posso sostituire per esempio 100 g di semola con 100 gr di farina integrale di grano tenero? A questo punto....devo fare qualche altro aggiustamento nella ricetta? grazie....<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-1172318711952287872014-02-15T08:28:04.333+01:002014-02-15T08:28:04.333+01:00ciao secondo te dopo averla tolta dal frigo posso ...ciao secondo te dopo averla tolta dal frigo posso lasciarla a lievitare in teglia tutta la notte?? La vorrei cuocere la mattina presto..... grazie.... Lisa Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-82305448932415777912014-01-03T19:37:54.017+01:002014-01-03T19:37:54.017+01:00bellissima! so che mi basterà seguire il tuo proce...bellissima! so che mi basterà seguire il tuo procedimento per avere un risultato fantastico. sei bravissima, grazie :-)<br />Cristiana Vellutihttps://www.blogger.com/profile/06610452429311564026noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-82254421809096819392013-11-22T01:25:03.645+01:002013-11-22T01:25:03.645+01:00Che spettacolo questa focaccia!
Michela 66Che spettacolo questa focaccia!<br />Michela 66Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-81266417816732642452013-07-16T15:03:33.888+02:002013-07-16T15:03:33.888+02:00Ciao Mila e grazie! PatCiao Mila e grazie! PatAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-83010895493257560192013-07-16T12:05:27.731+02:002013-07-16T12:05:27.731+02:00Davvero una meraviglia!!!! Complimenti!!!!Davvero una meraviglia!!!! Complimenti!!!!Milahttps://www.blogger.com/profile/10152240341060765867noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-6832056923732847642013-07-15T17:19:43.411+02:002013-07-15T17:19:43.411+02:00grazie Maya,
buona giornata e buona panificazione...grazie Maya, <br />buona giornata e buona panificazione a te! PatAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-13524239085728646542013-07-15T15:45:44.201+02:002013-07-15T15:45:44.201+02:00Ciao Pat, che spettacolo questa focaccia. Io di re...Ciao Pat, che spettacolo questa focaccia. Io di recente ho acquistato il libro Come si fa il pane di Tu spieghe alla perfezione le pieghe semplici. Mi tenti tantissimo con le tue preparazioni. Ti auguro buona giornataMayahttps://www.blogger.com/profile/16170435691841287942noreply@blogger.com