tag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post3873401369404571932..comments2023-06-23T15:21:04.800+02:00Comments on Pan di Pane: Ricetta Pane Pigro...o meglio un pane estremamente "Cafone"!!!Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-76668137067713894712015-02-20T16:10:35.384+01:002015-02-20T16:10:35.384+01:00vorrei sapere se posso usare tutta farina 0 al pos...vorrei sapere se posso usare tutta farina 0 al posto di quella integrale o posso mettere semola, grazie Laurahttps://www.blogger.com/profile/10997006918557000131noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-62634914188401773612014-11-06T17:44:04.468+01:002014-11-06T17:44:04.468+01:00ciao cara, secondo te posso realizzare lo stesso p...ciao cara, secondo te posso realizzare lo stesso pane sostituendo la farina integrale con della segale integrale e grano saraceno? altrimenti come posso realizzare un pane a lunga lievitazione ( visti i ritmi di lavoro) con queste farine deboli.... in sostanza dopo la formatura ho bisogno di almeno di 5-6 h prima di infornare e il miei filoncini collassano dopo tutto questo tempo.grazie per il consiglio ;)Virgolahttps://www.blogger.com/profile/14429080534045987073noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-80193832401363115342014-06-24T20:48:37.528+02:002014-06-24T20:48:37.528+02:00Proverò questa ricetta perché congeniale con i mie...Proverò questa ricetta perché congeniale con i miei orari nutro però dei dubbi sulle foto pubblicate mi chiedo infatti come la presenza di farina integrale non scurisca la mollica panellahttps://www.blogger.com/profile/06222196888080455166noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-7867178580837226962014-01-14T14:04:08.806+01:002014-01-14T14:04:08.806+01:00Se aumento la lievitazione in cestino non succede ...Se aumento la lievitazione in cestino non succede nulla?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-28654173687249593982014-01-08T19:06:42.178+01:002014-01-08T19:06:42.178+01:00su questo tipo non si fanno perchè è molto idratat...su questo tipo non si fanno perchè è molto idratato e perchè è difficili farli con l'impasto all'interno di una pentola rovente!!!<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-59012199948169285502014-01-08T16:30:52.271+01:002014-01-08T16:30:52.271+01:00scusa Pat ma non si fanno i tagli sul pane prima d...scusa Pat ma non si fanno i tagli sul pane prima di infornare?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-52816528328269432792014-01-04T22:55:11.200+01:002014-01-04T22:55:11.200+01:00è un'idratazione molto alta, ma non sono al 10...è un'idratazione molto alta, ma non sono al 100% d'idr. ! poi l'integrale assorbe molto meglio l'acqua, io non aggiungerei mai farina, semmai farei delle pieghe in ciotola (le trovi qui nel blog spiegate) che ti rendono più sodo l'impasto, prima di mettere nei cestini da lievitazione. Se la temperatura è + bassa però si allunga molto il tempo di lievitazione e con il tempo le proteolisi indeboliscono nuovamente il glutine, rendendo ancora tutto troppo molle. La cosa positiva che più è molle ed idratato più si formeranno buchi!<br />Buon pane! PatAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-990010606610538162014-01-02T09:08:23.708+01:002014-01-02T09:08:23.708+01:00ps: correzione temperatura 20 anziché 24...
ciao P...ps: correzione temperatura 20 anziché 24...<br />ciao Paolo BAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-33178999997711278882014-01-02T07:41:47.621+01:002014-01-02T07:41:47.621+01:00Buongiorno Pat e buon anno nuovo, come forse potra...Buongiorno Pat e buon anno nuovo, come forse potrai notare seguo molto le tue ricette e talvolta si verificano dei problemi che non so come affrontare se non solo con improvvisazione. In questo caso dopo le 9 ore anzi 10....la bella dormita...il mio impasto risulta essere molto liquido e quindi ingestibile da rovesciare per la seconda fase di lievitazione. Avrei voluto aggiungere farina ma non sono sicuro sia l'idea giusta. Ho seguito le dosi e in effetti vedo che abbiamo, per questa ricetta, tanta farina quanta acqua e quindi forse normale la liquidità dell'impasto, ho usato il licoli come da indicazioni date...l'unica cosa diversa è la temperatura che si aggira intorno ai 20 gradi anziché 18, Cosa mi consigli di fare? Grazie e buona giornata Paolo B.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-55291681224709836822013-06-09T19:19:52.381+02:002013-06-09T19:19:52.381+02:00si o con il minipiner o con le fruste a mano, bast...si o con il minipiner o con le fruste a mano, basta che inglobi molta aria.<br />PatAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-48041976670652866512013-06-08T23:01:22.854+02:002013-06-08T23:01:22.854+02:00Ciao pat, ma quando dici frullare bene la pm con l...Ciao pat, ma quando dici frullare bene la pm con l'acqua intendi con un minipimer? Grazie<br />LauraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-7235980607464976962013-05-24T22:22:24.053+02:002013-05-24T22:22:24.053+02:00grazie mille :)
grazie mille :)<br />Lohttps://www.blogger.com/profile/09643400673279364998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-4075648788610156982013-05-24T11:52:17.762+02:002013-05-24T11:52:17.762+02:00Oltre ai cestini, si può usare qualsiasi contenito...Oltre ai cestini, si può usare qualsiasi contenitore foderandolo con un canovaccio ben cosparso di semola o farina di mais. Ad es. colapasta, insalatiere, ciotole di vetro o ceramica,....aiutano a tenere l'impasto in forma quando l'impasto è molto idratato e garantiscono un buon risultato! <br />Pat Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-28296237947527038962013-05-24T11:19:25.768+02:002013-05-24T11:19:25.768+02:00è molto bello....ma senza cestino dici che mi si p...è molto bello....ma senza cestino dici che mi si perde via e non tiene la forma?<br />Lohttps://www.blogger.com/profile/09643400673279364998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-33259625181436390902013-05-19T22:27:56.600+02:002013-05-19T22:27:56.600+02:00aggiornami, mi serve sapere come vanno i vari espe...aggiornami, mi serve sapere come vanno i vari esperimenti...ho sempre da imparare!<br />PatAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-84842076674729909172013-05-19T13:05:03.259+02:002013-05-19T13:05:03.259+02:00ciao ho appena "impastato" questo pane ,...ciao ho appena "impastato" questo pane , provo a fare una modifica dei tempi usando la solida magari si fa prima, poi ti dico il risultato !!laura75https://www.blogger.com/profile/17682112677595717489noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-33718919650573833902013-05-14T12:54:42.447+02:002013-05-14T12:54:42.447+02:00grazie!
Pat
grazie!<br />Pat<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-44075621715401508022013-05-13T18:40:00.659+02:002013-05-13T18:40:00.659+02:00bellissimo!bellissimo!Marianoreply@blogger.com