tag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post4428880787689965616..comments2023-06-23T15:21:04.800+02:00Comments on Pan di Pane: Ricetta Pane Facile con Pasta Madre cotto con refrattariaAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-71817995095096960292014-06-22T14:36:37.093+02:002014-06-22T14:36:37.093+02:00Ciao. Un piccolo consiglio sulla pietra refrattari...Ciao. Un piccolo consiglio sulla pietra refrattaria. Ne ho acquistata una che è molto simile alla tua, ma di un'altra marca. Ho visto che le istruzioni consigliano di usare la carta forno per infornare. Secondo la tua esperienza e' proprio necessaria? Si ottengono risultati diversi con e senza? Grazie. PaolaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/06609186024230519345noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-16106982314678290232014-05-28T13:10:50.792+02:002014-05-28T13:10:50.792+02:00pensi che allora sia adatto anche alla cottura nel...pensi che allora sia adatto anche alla cottura nel forno a legna...tu che dici?SimoCuriosahttps://www.blogger.com/profile/17473628821003825618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-20246119908074279522014-04-28T15:08:34.380+02:002014-04-28T15:08:34.380+02:00il 75% è riferito all'idratazione della PM . P...il 75% è riferito all'idratazione della PM . Possono essere di varie idratazioni io la rinfresco con il 75% di acqua , quindi ha un aspetto semi solido, ma qui si può usare anche quella solida o il licoli. Usa 50 gr di quel che hai!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-30018710688939927202014-04-27T14:59:22.085+02:002014-04-27T14:59:22.085+02:00Ciao pat
Ho un problema
Il LM mi cresce bene
L'...Ciao pat<br />Ho un problema<br />Il LM mi cresce bene<br />L'impasto pure ma quando lo metto sulla teglia per farlo lievitare l'ultima volta raddoppia allargandosi e non alzandosi<br />Risultato: ho un pane basso e largo. <br />Puoi consigliarmi?<br /> <br />natalino e nicahttps://www.blogger.com/profile/05199918411944178947noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-29018611005905909292014-04-27T14:59:19.786+02:002014-04-27T14:59:19.786+02:00Ciao pat
Ho un problema
Il LM mi cresce bene
L'...Ciao pat<br />Ho un problema<br />Il LM mi cresce bene<br />L'impasto pure ma quando lo metto sulla teglia per farlo lievitare l'ultima volta raddoppia allargandosi e non alzandosi<br />Risultato: ho un pane basso e largo. <br />Puoi consigliarmi?<br /> <br />natalino e nicahttps://www.blogger.com/profile/05199918411944178947noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-17498567871389348722014-04-27T14:58:50.765+02:002014-04-27T14:58:50.765+02:00Ciao pat
Ho un problema
Il LM mi cresce bene
L'...Ciao pat<br />Ho un problema<br />Il LM mi cresce bene<br />L'impasto pure ma quando lo metto sulla teglia per farlo lievitare l'ultima volta raddoppia allargandosi e non alzandosi<br />Risultato: ho un pane basso e largo. <br />Puoi consigliarmi?<br /> <br />natalino e nicahttps://www.blogger.com/profile/05199918411944178947noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-44223145932812173732014-03-27T18:21:23.690+01:002014-03-27T18:21:23.690+01:00ciao pat , mi piace tnto questa ricetta ed avendo ...ciao pat , mi piace tnto questa ricetta ed avendo comprato la refrattaria voglio proprio provare, in più sono inesperta, ed è per questo che ti chiedo una cosa che non capito molto bene al preimpasto quando dici :<br />50 gr Lievito Madre 75% idr.oppure solida o licoli,<br />intendi che devo fare 50 gr lm + 50 gr farina + 75% acqua?<br />eppoi aspettare che lieviti e fare il resto? grazie della tua pazienza<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05428707177248581824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-17734239701455867382014-03-21T21:58:02.046+01:002014-03-21T21:58:02.046+01:00Un'ottimo risultato anche facendo un riposo in...Un'ottimo risultato anche facendo un riposo iniziale di 1-2 ore a temp. ambiente, forma e cestino di lievitazione con un passaggio in frigor di 18 ore, dopo 1 ora di acclimatamento o comunque deve essere cresciuto bene e forno.<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-31764317841517934562014-03-15T08:11:51.353+01:002014-03-15T08:11:51.353+01:00ciao Pat vorrei chiederti ,ma volendo fare il pass...ciao Pat vorrei chiederti ,ma volendo fare il passaggio in frigo a che punto si dovrebbe fare durante la prima lievitazione o dopo la forma nel cestino?<br />grazie AntonellaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-3232586831868032182014-03-05T19:13:50.250+01:002014-03-05T19:13:50.250+01:00Grazie :)Grazie :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-33708704962939868472014-03-05T18:29:41.599+01:002014-03-05T18:29:41.599+01:00cerco di non dare i tempi perchè sono troppo legat...cerco di non dare i tempi perchè sono troppo legati alla temperatura di casa, comunque sono tempi non troppo lunghi, è proprio molto importante seguire il volume dell'impasto e non l'orologioAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-41212471548426270192014-03-04T16:04:23.768+01:002014-03-04T16:04:23.768+01:00Il pane sembra molto buono! Vorrei provarlo a fare...Il pane sembra molto buono! Vorrei provarlo a fare ma ho bisogno di un paio di spiegazioni (sono inesperto), dopo che si uniscono il pre-impasto con l'impasto hai detto che bisogna farlo lievitare fino al raddoppio. Potresti dirmi più o meno quante ore siano? E una volta messo nel cesto, quanto tempo deve lievitare? Grazie milleAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-11877701217096041192014-02-23T14:48:39.142+01:002014-02-23T14:48:39.142+01:00Sei stata utilissima e la pentola a questo punto n...Sei stata utilissima e la pentola a questo punto non la compro assolutamente,dopo mi ordino on line la pietra refrattaria se mi dici che da' un risultato tipo forno a legna la voglio assolutamente provare e poi il costo non e' affatto alto! Ancora grazie per il consiglio e buona domenica<br />IsabellaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-29348791949362916152014-02-23T14:40:40.122+01:002014-02-23T14:40:40.122+01:00sono due cose e due risultati differenti!
il pane...sono due cose e due risultati differenti! <br />il pane cotto su refrattaria è molto simile a quello cotto in un forno a legna...la cottura in pentola va bene per le persone inesperte ( che non sanno gestire gli impasti) , il pane lascia un po a desiderare!<br />Io piuttosto cuocerei nel normale forno che è comunque meglio. PatAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-50783848171599514212014-02-21T13:01:44.287+01:002014-02-21T13:01:44.287+01:00Spettacolo.....Spettacolo.....Barbara Palermohttps://www.blogger.com/profile/13274374913059250956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-63718035443469948192014-02-21T11:58:53.095+01:002014-02-21T11:58:53.095+01:00In questi giorni stavo proprio pensando di acquist...In questi giorni stavo proprio pensando di acquistare una refrattaria e ne ho vista una di emile henry che da una parte e' anche smaltata e puo' essere usata per servire la pizza in tavola ma poi mi e' venuto il dubbio se per cuocere il pane non fosse meglio una pentola in coccio,ho letto che il pane cotto in pentola viene benissimo perche' il vapore resta dentro poi verso la fine si toglie il coperchio della pentola,concludo chiedendo un tuo consiglio meglio la pizza stone(refrattaria)o pentola in coccio? Questo pane inutile dire che e' PERFETTO come tutto cio' che realizzi tu,bravissima! Buona giornata IsabellaAnonymousnoreply@blogger.com