tag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post7209084049718122861..comments2023-06-23T15:21:04.800+02:00Comments on Pan di Pane: Pieghe per la pizza, metodo semplice.Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-78116680930383096932014-08-19T11:32:28.915+02:002014-08-19T11:32:28.915+02:00Per la pizza al piatto gommosa, purtroppo la tempe...Per la pizza al piatto gommosa, purtroppo la temperatura del forno di casa è troppo bassa per cucinare la pizza in 3 min, nel forno della pizzeria, elettrico, io ho una temperatura di 350 °C, comunque per migliorare l'impasto prova ad usare l'olio di semi di arachide al posto dell'olio d'oliva.<br /><br />SalutiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-24543545111781405542014-04-02T17:26:18.302+02:002014-04-02T17:26:18.302+02:00Ciao! Mi interessa molto questo metodo perchè cred...Ciao! Mi interessa molto questo metodo perchè credo che si riesca a ottenere un ottimo impasto senza stressare troppo il glutine con risultati più morbidi. Fino ad ora ho utilizzato il metodo berthinet (non ho l'impastatrice) per impastare al di sopra del 70% con ottimi risultati ma vorrei provare anche questo. Volevo chiederti visto che tutta la sequenza dell'impasto, comprensiva dei riposi, è piuttosto lunga se è normale che l'impasto cominci a lievitare già durante lo stretch and fold. tanino63https://www.blogger.com/profile/12671142312327227449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-60662824273937387872014-03-14T21:11:49.429+01:002014-03-14T21:11:49.429+01:00Questi impasti sono fatti in estate con temperatur...Questi impasti sono fatti in estate con temperature un po alte, quindi è meglio garantire una temperatura sui 27°C.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-3186708572420279852014-03-10T13:13:15.704+01:002014-03-10T13:13:15.704+01:00Una sola domanda,dopo i vari passaggi con le piegh...Una sola domanda,dopo i vari passaggi con le pieghe, quanto e dove deve lievitare la pasta??<br />Grazie!Sabrinanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-50806770515395704842013-09-21T22:09:55.040+02:002013-09-21T22:09:55.040+02:00si è possibile, andrà più veloce la lievitazione, ...si è possibile, andrà più veloce la lievitazione, ma se è per problemi di salute non c'è problema. Magari metti un po meno d'acqua, perchè il sale aiuta a tenere più forte l'impasto, se non c'è regge meno la quantità di acqua.<br />PatAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-70421346052525236092013-09-21T22:06:48.892+02:002013-09-21T22:06:48.892+02:00grazie anonimo!
grazie anonimo!<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-65953548267803971062013-09-20T19:39:30.331+02:002013-09-20T19:39:30.331+02:00Ciao ,è possibile fare l'impasto senza sale ?
...Ciao ,è possibile fare l'impasto senza sale ?<br />Grazie Antonia Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-64935004689007253712013-09-17T22:54:00.422+02:002013-09-17T22:54:00.422+02:00una pasta bellissimagia' da vedersi...una pasta bellissimagia' da vedersi...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-36765369925826993802013-08-03T23:03:47.786+02:002013-08-03T23:03:47.786+02:00lo copro con un coperchio di vetro o con pellicola...lo copro con un coperchio di vetro o con pellicola trasparente o con un piatto. I giri di pieghe dipendono da quanto è idratato l'impasto e dal tipo di farina,,,dai 2 giri con 65% idr. a 4 giri 80% idr.<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-84626544078283088082013-08-03T12:26:52.987+02:002013-08-03T12:26:52.987+02:00Ciao Pat, ma quando fai riposare l'impasto lo ...Ciao Pat, ma quando fai riposare l'impasto lo copri? Quanti giri di pieghe fai? 3-4? Grazie PatMayahttps://www.blogger.com/profile/16170435691841287942noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-82837929766345546152013-07-15T22:36:28.315+02:002013-07-15T22:36:28.315+02:00Pizza al piatto a casa non la faccio mai, penso si...Pizza al piatto a casa non la faccio mai, penso sia un problema di maturazione dell'impasto se sembra gommosa, che peggiora con la cottura. A casa faccio solo tipi in teglia. Non saprei che ricetta consigliarti! PatAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-65374741038025601462013-07-15T15:10:53.445+02:002013-07-15T15:10:53.445+02:00Ma come ricetta per la pizza al piatto non troppo ...Ma come ricetta per la pizza al piatto non troppo alta che ricetta mi consigli? le ho provate un po tutte ne ho pure sperimentate di mie ma il risultato non mi soddisfa. Bordo duro e sotto della pizza stile gomma e se la lascio un po piu alta sembra morbida ma alla fine il sotto è sempre piu duro come plastificato. Dove sbaglio? la cottura forse?<br />GrazieAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10034316759698446749noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-28070749452184986562013-07-13T00:03:29.745+02:002013-07-13T00:03:29.745+02:00fare un paio di rinfreschi ravvicinati alla PM qua...fare un paio di rinfreschi ravvicinati alla PM quando raddoppia, ammorbidisce l'acidità. Poi fai attenzione a non lasciar lievitare a temperature troppo alte , visto che fa caldo.<br />PatAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-17277587062550370782013-07-13T00:01:31.408+02:002013-07-13T00:01:31.408+02:00grazie...poi dimmi che ne pensi.
Patgrazie...poi dimmi che ne pensi.<br />PatAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-20476144998536344402013-07-13T00:01:05.448+02:002013-07-13T00:01:05.448+02:00è unicamente la pizza Napoletana che nel disciplin...è unicamente la pizza Napoletana che nel disciplinare non prevede olio, questo invece è un'impasto per pizza in teglia molto semplice.<br />PatAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-13955172663592218982013-07-12T23:59:35.238+02:002013-07-12T23:59:35.238+02:00inumidisci le mani con acqua così non attacca l...inumidisci le mani con acqua così non attacca l'impasto. Viene ottimo! c'è un post precedente senza olio.<br />PatAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-11814618069152647882013-07-12T19:15:49.209+02:002013-07-12T19:15:49.209+02:00HO PROVATO IL PANE CON LA PASTA MADRE MA SENTO SEM...HO PROVATO IL PANE CON LA PASTA MADRE MA SENTO SEMPRE UN PO' DI SAPORE ACIDULO, COSA POSSO FARE? CIAO E GRAZIE. LOREDANAAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-47861775170837729932013-07-11T11:53:59.476+02:002013-07-11T11:53:59.476+02:00Complimenti per l'esaudiente esposizione! Ci p...Complimenti per l'esaudiente esposizione! Ci proverò senz'altro! Grazie<br />Terrecotte E Ceramiche di Francesca Barbagallohttps://www.blogger.com/profile/05823953185110236550noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-2574652365627452662013-07-11T08:26:40.758+02:002013-07-11T08:26:40.758+02:00ehm... stanotte avevo letto male. per la pizza l&#...ehm... stanotte avevo letto male. per la pizza l'olio ci vuole. proverò. grazie.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01856645597939383927noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-59749296176569592762013-07-11T00:48:06.073+02:002013-07-11T00:48:06.073+02:00fantastico! verrà accettabile anche senza olio? ch...fantastico! verrà accettabile anche senza olio? che il pane lo prefeisco senza....Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01856645597939383927noreply@blogger.com