tag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post1044045893769384988..comments2023-06-23T15:21:04.800+02:00Comments on Pan di Pane: Ricetta Babà con bagna di rum o limoncello, vegan.Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-27723001662381574212014-07-07T14:26:30.716+02:002014-07-07T14:26:30.716+02:00Cara Patrizia, in prims vorrei farle i complimenti...Cara Patrizia, in prims vorrei farle i complimenti per il suo blog e per il suo lavoro di sperimentazione nell’arte della panificazione.<br />La leggo da un po’ anche se ancora non ho sperimentato nessuna sua ricetta, e per pigrizia non ho neanche la pasta madre. Ma da settembre ricorrerò ai ripari giuro!<br />Stò traghettando il mio corpo verso un alimentazione vegana, e quindi alcuni mie piatti insostituibili , pizza e babà devono avere le loro ricette adattate. Per la pizza è stato super facile, no mozzarella e niente spolverata di parmigiano, per il babà ci devo lavorare su.<br />Sabato prossimo ho deciso di fare il primo esperimento.<br />Guardando le cose che fà immagino che seguendo la sua ricetta c’è poco da sperimentare.<br />Però vorrei confrontarla con quella che è la mia ricetta super collaudata, per capire che interventi si possono fare.<br />Come ho già scritto prima, sono un po’ somarello, quindi no pasta madre e no licoli. <br />Posso usare il lievito di birra? Devo modificare altro? Nella mia ricetta, super classica direi, su 350 gr di farina ne usavo 14 gr. Potrebbe andare bene?<br /> Le farine che uso sono quelle di Mulino Marino, la loro manitoba è una 400w. Ma vorrei sostituirla per usarne una meno raffinata. La buratto 2, tra quelle che uso per la pizza con grandi soddisfazioni direi, è una 280w. Che dice è troppo debole? Se facessi 50 e 50? Diventerebbe una 340w. Ancora debole?<br />Veniamo alla lecitina di soia, che non so perché non mi ispira come ingrediente, ma magari lei mi smentisce su due piedi. Immagino che sia la sostituta delle uova. Leggevo ieri che nei dolci al loro posto si potrebbe usare succo di mela o purea di mele, secondo lei potrebbe funzionare ugualmente?<br />Altra sostituzione che farei è sull’olio, vorrei provare ad usare un olio extravergine di oliva leggero, ma immagino che qui siamo sulle scelte puramente personali…….<br />Ultima considerazione/domanda, spero, io di solito aggiungo il burro a pezzettini solo ad impasto incordato. Mi sembrava di avere capito che era il metodo migliore, rischio non incordatura. Lei invece lo mette prima. Basavo le mie teorie su falsi miti?<br />Spero di non averla tediata e mi piacerebbe tantissimo sapere un “manico” come lei cosa ne pensa.<br />A presto, Walter.<br /><br />Walternoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-29517283403847542512014-06-15T16:23:48.338+02:002014-06-15T16:23:48.338+02:00Non dia altri che a se stesso le colpe dei propri ...Non dia altri che a se stesso le colpe dei propri errori. A Napoli (e in molte pasticcerie) normalmente i Babà vengono fatti seccare e bagnati all'occorrenza...e non ne hanno problemi! Veda un po lei che cosa ha combinato, certo non può essere causa mia!!! <br />Mi farebbe poi il piacere d'identificarsi, le persone anonime che sputano addosso non mi son gradite!<br />PatAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-49294296062703808242014-06-12T14:06:42.562+02:002014-06-12T14:06:42.562+02:00ho seguito il suo suggerimento di lasciarli ripos... ho seguito il suo suggerimento di lasciarli riposare x una notte ( trovato su un post suo in un altro link)e metterli nella bagna il giorno dopo...io non l'ho mai fatto e facevo bene....mi sono ritrvata una montagna di briciole di baba' che si sono inesorabilmente sfaldati appena immersi ( e la bagna NON era bollente, ma tiepida)..GRAZIE di avermi fatto buttare tutto!!Col piffero che cambiero' i mei sistemi collaudati!!!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-5966884310294092112013-09-25T07:41:23.753+02:002013-09-25T07:41:23.753+02:00Il mio sito e' http://lievitatiealtrodinadia.b...Il mio sito e' http://lievitatiealtrodinadia.blogspot.it/ sarei molto felice !!!!!<br />Un caro saluto :-)))Nadiahttps://www.blogger.com/profile/14624295783001812815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-61385614877692833942013-09-24T23:53:52.575+02:002013-09-24T23:53:52.575+02:00non conoscevo Blogloving , dimmi come cercarti?
Pa...non conoscevo Blogloving , dimmi come cercarti?<br />PatAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-13177596431258258692013-09-24T23:48:13.023+02:002013-09-24T23:48:13.023+02:00ciao Terry,
che ne pensi che mi son messa a fare a...ciao Terry,<br />che ne pensi che mi son messa a fare anche i dolci? <br />PatAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-75710130722310732202013-09-24T19:51:12.395+02:002013-09-24T19:51:12.395+02:00Ti ho scoperto solo oggi e me ne rammarico il tuo...Ti ho scoperto solo oggi e me ne rammarico il tuo sito e favoloso complimenti , ti seguo da ora per non perderti mai più su Blogloving !!!!!!<br />Anch'io sono un innamorata del licoli e per me sarebbe un onore se anche tu mi venissi a trovare.........<br />Un caro saluto :-))))Nadiahttps://www.blogger.com/profile/14624295783001812815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-55171559425211869022013-09-24T11:16:21.799+02:002013-09-24T11:16:21.799+02:00Che belli! Che belli! Ipasticciditerryhttps://www.blogger.com/profile/13396021806604087847noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-25099280968752604882013-09-21T21:58:37.898+02:002013-09-21T21:58:37.898+02:00non ho ancora provato a farli con il solido, con i...non ho ancora provato a farli con il solido, con il liquido ho dovuto già ritarare la quantità, fammi prima provare non vorrei dirti una cavolata. Indicativamente io proverò a usarne la stessa quantità ma con 20 gr in più di acqua. Non ho idea dei tempi.<br />PatAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-11593569143786191232013-09-21T21:55:00.627+02:002013-09-21T21:55:00.627+02:00grazie!
grazie! <br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-57467650172478101272013-09-21T21:28:25.343+02:002013-09-21T21:28:25.343+02:00Pat scusa io non ho licolì, se volessi usare il li...Pat scusa io non ho licolì, se volessi usare il lievito madre solido in che quantità? graziepuccaimpastahttps://www.blogger.com/profile/07891538498095934382noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-69592611109809338632013-09-21T16:30:31.746+02:002013-09-21T16:30:31.746+02:00Pattttttttttttttttt sarebbero la felicità di mio s...Pattttttttttttttttt sarebbero la felicità di mio suocero!!!!!!! salvo la ricetta.. chissà.. potrei prepararglieli ;-) buon sabato.. bacioniMy Ricettariumhttps://www.blogger.com/profile/09047026853798947600noreply@blogger.com