tag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post2225402803371321266..comments2023-06-23T15:21:04.800+02:00Comments on Pan di Pane: Le pieghe Stretch and Folding (S&F), semplificate.Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-3722334841838687922015-02-07T17:03:19.346+01:002015-02-07T17:03:19.346+01:00Ciao Pat, sto spulciando tutto il blog dall'in...Ciao Pat, sto spulciando tutto il blog dall'inizio e mi sono imbattuta in questo post che ritengo utilissimo.<br />Finalmente le pieghe S&F senza farmi odiare dal condominio.. <br />Sono felice di aver incontrato questo blog, sono una novellina del li.co.li e quindi a vedere queste meraviglie sono come una bimba che entra per la prima volta a Disneyland *_*(m)ariafrittahttps://www.blogger.com/profile/14453185910814991591noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-7115158912685142542014-10-28T18:26:22.647+01:002014-10-28T18:26:22.647+01:00Cara Pat innanzi tutto grazie per le bellissime ri...Cara Pat innanzi tutto grazie per le bellissime ricette ed i preziosi consigli che ci regali.Sto applicando queste pieghe al tuo pane semplice con esubero ma nonostante i due giri (luuuunghi giri...)l'impasto è ancora morbido ed un poco appiccicoso.È normale?È possibile che per rassodare bene l'impasto ci debba volere tanto tempo (esempio sciocco...mezz'ora di pieghe)?Scusa per la banalità della domanda ma vorrei imparare correttamente questa tecnica.Grazie mille!Marta Marellihttps://www.blogger.com/profile/10145226227694591124noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-40436617406723041292014-05-11T22:15:15.288+02:002014-05-11T22:15:15.288+02:00se cuoce troppo sotto è perchè il tuo forno scalda...se cuoce troppo sotto è perchè il tuo forno scalda maggiormente nella parte bassa , o abbassi la temperatura o cambi posizione (livello) alla tegliaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-47790510988487187442014-05-11T21:58:42.769+02:002014-05-11T21:58:42.769+02:00Grazie Pat, sei un mostrooooo!!!!
La pizza è venu...Grazie Pat, sei un mostrooooo!!!!<br /> La pizza è venuta buona, con un' ottima alveolatura, l'unico macro-difetto è stato che mi si è indurita sotto. Secondo te quale può essere la causa? La farina tagliata con la manitoba? La farina usata per stenderla (non avevo la semola)? Oppure la teglia con un pò d'olio e la temperatura del forno troppo alta? Altro non mi viene in mente. Grazie di nuovo, il tuo blog sta diventando un punto di riferimento per me. Grazie a te sono riuscita a fare il mio primo pane. Una emozione unica, un piacere profondo e primordiale.Mimmanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-19025084123315794462014-05-09T19:03:46.296+02:002014-05-09T19:03:46.296+02:00Va bene lo stesso è solo più delicata da muovere a...Va bene lo stesso è solo più delicata da muovere al massimo.<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-52937612569947201732014-05-09T15:32:45.813+02:002014-05-09T15:32:45.813+02:00Ciao Pat, ho provato a realizzare un impasto idrat...Ciao Pat, ho provato a realizzare un impasto idratato all' 80% con una farina w300 e l' ho lasciato anche riposare un paio di volte. La pasta alla fine si sollevava e non attaccava alle mani, ma quando l'ho spostata sul marmo è collassata un pò e, dopo che l'ho rimanipolata, è tornata ad "appiccicare". Secondo te va bene uguale o devo indurirla? Una pasta un pò molle che conseguenze ha sul prodotto finale(pizza)?Mimmanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-64035051522871669792013-12-07T21:56:00.569+01:002013-12-07T21:56:00.569+01:00ti ringrazio Isabella! Patti ringrazio Isabella! PatAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-37929541251724675492013-12-07T12:09:13.991+01:002013-12-07T12:09:13.991+01:00Pat che cosa meravigliosa ci hai insegnato....semp...Pat che cosa meravigliosa ci hai insegnato....semplice ed efficace,sei fantastica! Grazie di tutto! :-DAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-44823921669104416252013-11-01T22:20:27.915+01:002013-11-01T22:20:27.915+01:00Si va benissimo come hai fatto, anche io uso il ta...Si va benissimo come hai fatto, anche io uso il tarocco per comodità, ma no tutti lo hanno o sanno cosa è! <br />Buon impasto!!! PatAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-4800156536958361012013-11-01T19:32:08.360+01:002013-11-01T19:32:08.360+01:00Questa sera ho provato ad applicare questo sistema...Questa sera ho provato ad applicare questo sistema di pieghe s&f al mio solito impasto della pizza che è molto idratato. Ho tenuto un po' di farina da parte per impastare a mano e poi ho preso una scorciatoia rispetto al tuo procedimento: partendo dal bordo della ciotola, passo il cucchiaio (lo stesso usato per impastare) sotto l'impasto, sollevo un lembo e lo faccio ricadere sulla pasta. Senza usare le mani. Ho ripetuto un po' di volte, lasciato riposare qualche minuto, il tempo di preparare la teglia, poi ho dato ancora qualche piega finché l'impasto si è staccato bene dalla ciotola. Rovesciato sulla farina e finito di impastare a mano. Questo sistema s&f mi sembra proprio fantastico: ho fatto pochissima fatica ed ho ottenuto un risultato migliore rispetto alla mia precedente tecnica. Grazie davvero. Paola. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06609186024230519345noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-67777661109516608662013-10-30T12:52:50.694+01:002013-10-30T12:52:50.694+01:00Ciao Pat, anch'io sono molto felice di averti ...Ciao Pat, anch'io sono molto felice di averti incontrata, grazie a Cecilia Lattari, sto cercando di mettere in pratica i tuoi preziosi consigli e sfornerò una tua ricetta.. se avrò bisogno di alcuni consigli come già immagino posso disturbarti? Grazie per la tua generosità e bravura ciao Stefania stefaniahttps://www.blogger.com/profile/00688137490838762180noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-13886130900785456462013-09-09T14:01:01.376+02:002013-09-09T14:01:01.376+02:00Ciao Cri, felice di averti incontrata anche in fac...Ciao Cri, felice di averti incontrata anche in facebook.<br />ciao PatAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-30866485843183910962013-09-08T21:16:02.357+02:002013-09-08T21:16:02.357+02:00Io mi sono letteralmente innamorata del tuo blog, ...Io mi sono letteralmente innamorata del tuo blog, non credo riuscirò più ad uscirne. Grazie per tutti i consigli dettagliatissimi,spiegati in modo semplice. E' difficile ormai trovare in giro tanta bravura e soprattutto voglia di condividere come qui da te. Complimenti.<br />A presto.<br />CriCristinahttps://www.blogger.com/profile/17421944963476962554noreply@blogger.com