tag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post6123109490910338916..comments2023-06-23T15:21:04.800+02:00Comments on Pan di Pane: Ricetta Pane quotidiano con Pasta Madre.Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comBlogger47125tag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-29006098932356687152015-05-27T16:54:13.205+02:002015-05-27T16:54:13.205+02:00Ciao Pat, ti faccio i complimenti per il tuo blog ...Ciao Pat, ti faccio i complimenti per il tuo blog e per le tue ricette!!!! Vorrei fare il tuo pane, ma dalle tue descrizioni mi pare di capire che l'impasto si faccia a mano.....posso usare la mia amica planetaria? grazie!!! Efisia da CagliariAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14874494270871563146noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-80249400370243698032015-05-07T11:53:06.765+02:002015-05-07T11:53:06.765+02:00Ciao Patrizia, prima di tutto complimenti sei brav...Ciao Patrizia, prima di tutto complimenti sei bravissima!!!!<br />Poi, vorrei fare questo bellissimo pane e vorrei sapere se la sostituzione del farro in questa ricetta è anche nel prefermento.<br />Grazie e buona giornatagabrillahttps://www.blogger.com/profile/11877166048643613454noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-83190528263642682282014-04-18T07:34:48.347+02:002014-04-18T07:34:48.347+02:00ciao Pat, complimenti per le tue creazioni!
ascolt...ciao Pat, complimenti per le tue creazioni!<br />ascolta io ho la pasta madre solida e quindi dovrei fare il pre-fermento, ok. ma la quantità d'acqua varia?<br />ciao silviaSilviahttps://www.blogger.com/profile/08346816612453296047noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-32351670253191765652014-04-10T21:06:33.843+02:002014-04-10T21:06:33.843+02:00ciao, vorrei sapere questo pane si può fare con se...ciao, vorrei sapere questo pane si può fare con semplice lievito di birra ? io proprio nn riesco ad andare daccordo con la PM. vorrei provare a farlo. mi puoi dare la q.ta di lievito da usare con la giusta q.ta di acqua e farina. grazieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-55556092893332234352014-04-10T13:12:32.095+02:002014-04-10T13:12:32.095+02:00Sarà che adesso in casa fa più caldo, sono molto s...Sarà che adesso in casa fa più caldo, sono molto soddisfatta dei miei progressi! Ho appena sfornato i tuoi mini buns, sembrano ottimi! Ancora grazie, se mi ricordo stasera ne metto una foto su la pasta madre :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-11990029772963784702014-04-09T21:56:33.187+02:002014-04-09T21:56:33.187+02:00ciao pat,ho fatto l altro giorno questo pane di fa...ciao pat,ho fatto l altro giorno questo pane di farro,è fantasticooooo,grazie x la ricettaaaaa ;) <br />patty 78Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-50376103114411397182014-04-02T17:34:20.131+02:002014-04-02T17:34:20.131+02:00Ciao Pat, mi ricordi un attimino la tempistica rig...Ciao Pat, mi ricordi un attimino la tempistica riguardo al pane con farina di farro?<br />Grazie mille!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11291810401462412572noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-31919574369579027332014-03-21T22:07:08.842+01:002014-03-21T22:07:08.842+01:00tieni al calduccio anche l'impasto del pane e ...tieni al calduccio anche l'impasto del pane e fammi sapere!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-35284819610776340842014-03-18T13:32:13.264+01:002014-03-18T13:32:13.264+01:00Ciao Pat, mi sono innamorata del tuo blog! Il mio ...Ciao Pat, mi sono innamorata del tuo blog! Il mio licoli ha un paio di mesi, e finora, dopo i vari grissini, piade e pane arabo, ho provato a fare il pane in cassetta e il tuo pane semplice. Il mio problema è che, mentre il licoli raddoppia al caldo in 3-4 ore, l'impasto non lievita! A volte poi il pane va su quando lo inforno, ma generalmente non aumenta di volume. Da cosa dipende? Cosa mi consigli di fare? Grazie in anticipo :)<br />IlariaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-63022680643753032812014-03-09T22:07:35.316+01:002014-03-09T22:07:35.316+01:00io non faccio sfiatare ma ogni forno e diverso! de...io non faccio sfiatare ma ogni forno e diverso! devi proprio fare dei tentativi , temo che se fai sfiatare ti scende di colpoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-74418328337704256192014-03-07T16:24:10.621+01:002014-03-07T16:24:10.621+01:00Grazie Pat, forse ho fatto scaldare il forno tropp...Grazie Pat, forse ho fatto scaldare il forno troppo presto. Adesso riproverò facendo salire la temperatura più lentamente. Però mi è venuto un altro dubbio: quando la temperatura arriva a 240 basta abbassare il termostato o conviene aprire un pò la porta del frono, calcolando che il mio forno sembra tenere la temperatura molto a lungo.<br />Un abbraccio !<br />Alessandro da RomaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-19528030310216596112014-03-05T18:39:28.567+01:002014-03-05T18:39:28.567+01:00Alessandro,
questa è una cottura che parte da for...Alessandro, <br />questa è una cottura che parte da forno tiepido , non già riscaldato, quindi di fatto i 20 minuti servono a portare il forno in temperatura. Con una cottura normale servirebbe un'ora nel forno di casa.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-89264301990069272122014-03-04T23:08:02.310+01:002014-03-04T23:08:02.310+01:00Ciao Pat, complimenti per le tue ricette! Sono spl...Ciao Pat, complimenti per le tue ricette! Sono splendide. Ho un po' di dubbi sui tempi di cottura, che mi sembrano lunghi rispetto a quanto si indica di solito. In genere per es si indica che una pagnotta di circa un Kg debba cuocere attorno ai 40 min. Come mai tu suggerisci 80 min. A me per esempio la crosta tende a bruciarsi troppo. Sbaglio in qualche cosa?<br />Grazie<br />Alessandro da RomaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-48625223468044320362014-02-27T16:31:57.005+01:002014-02-27T16:31:57.005+01:00Ciao Pat, complimenti per il blog. Vorrei sapere q...Ciao Pat, complimenti per il blog. Vorrei sapere quali sono i tempi di lievitazione dopo aver impastato. GrazieMariannanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-85187116773377885532014-02-10T09:27:19.313+01:002014-02-10T09:27:19.313+01:00Grazie! Sei molto gentile.
Seguirò presto una dell...Grazie! Sei molto gentile.<br />Seguirò presto una della tue ricetta e poi ti farò sapere ;)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17870550386313605392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-50572324593680767342014-02-08T16:07:16.317+01:002014-02-08T16:07:16.317+01:00come in tutte le cose ci vuole un po di costanza e...come in tutte le cose ci vuole un po di costanza e ritentare finchè non si raggiunge il risultato desiderato...io ho imparato molto dai miei stessi errori!<br />vado ora a vedere il tuo blog!!!<br />buon Pane PatAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-79341689306156176812014-02-07T11:49:14.323+01:002014-02-07T11:49:14.323+01:00Ciao Pat!
Complimenti, veramente complimenti!
Mi h...Ciao Pat!<br />Complimenti, veramente complimenti!<br />Mi hanno regalato il lievito madre (solido) da un mesetto circa. Sono nuova in questo settore e mi affascina sempre di più. E' troppo bello fare il pane con le proprie mani, e dico con le proprie mani perché non ho nessun strumento con il quale impastare.<br />Ieri ho sfornato la mia terza pagnotte, vanno sempre meglio ma, lo vorrei bello leggero, con dei bei buchi come il tuo nella foto :)<br />Ma..per adesso non ci sono ancora riuscita. Pensavo di fare una prova con il lievito di birra normale, per vedere se dipende dal mio lievito madre.<br />Ma non saprei, tu potresti darmi qualche consiglio?<br />Mi sono innamorata delle tue pagnotte :D :D :D<br /><br />Io ho un blog di cucina light, ma spero passerai lo stesso a trovarmi ;)<br />Io mi sono SUBITO unita ai tuoi lettori fissi! <br />Non avrei potuto fare diversamente ;)<br /><br />A presto<br />http://puperta-in-cucina.blogspot.it/Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17870550386313605392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-36361643424735849582014-01-31T14:09:26.554+01:002014-01-31T14:09:26.554+01:00Dunque,col LM mi bastano tre ore e poi impasto,(op...Dunque,col LM mi bastano tre ore e poi impasto,(oppure inizio con prefermento come tu di solito consigli) mentre con i licoli quanto devo aspettare?Premetto che non ho intenzione di rinfrescalo tutti i giorni.<br />Un altra domanda che mi pongo da ignorante in materia :che differenza c'è tra esubero e lievito rinfrescato?<br />Grazie per l'attenzione<br />PatriziaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-24787444731318872622014-01-30T23:26:17.431+01:002014-01-30T23:26:17.431+01:00un pochino di più ma dipende da lievito a lievito,...un pochino di più ma dipende da lievito a lievito, dovrebbe essere più forte e veloce ma solo se lo usi e rinfreschi tutti i giorni.<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-76887123428818833352014-01-30T19:44:45.166+01:002014-01-30T19:44:45.166+01:00Ciao sono molto affascinata dal tuo blog,emi sono ...Ciao sono molto affascinata dal tuo blog,emi sono decisa a passare ai LICOLI,però aiuto! Forse avevo sottovalutato il fatto che con questo lievito ci vuole molto più tempo rispetto a panificare col LM?Giusto?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-10611443210183883912014-01-29T10:53:48.403+01:002014-01-29T10:53:48.403+01:00il pentolino va sempre bene ! Patil pentolino va sempre bene ! PatAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-50164186941965606662014-01-29T07:26:36.468+01:002014-01-29T07:26:36.468+01:00Ciao Pat ho appena infornato e sta venendo su bene...Ciao Pat ho appena infornato e sta venendo su bene, ho solo un dubbio circa il vapore se bisogna mettere o meno il pentolino.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09768179289804062493noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-83205083282275719222014-01-21T23:02:41.927+01:002014-01-21T23:02:41.927+01:00Isabella, io consiglio sempre di scegliere la rice...Isabella, io consiglio sempre di scegliere la ricetta più idonea alla farina che vogliamo usare e non in base al risultato che si vorrebbe avere. Con le farine che vuoi usare il risultato no sarà certo questo e magari anche il procedimento di lavorazione non è il più idoneo. Utilizza l'indice dei "Tag" o lo strumento di "ricerca nel Blog" per cercare le ricette già impostate per la farina integrale o semiintegrale....ti sarà tutto più facile! PatAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-34723151221094122602014-01-21T22:58:04.957+01:002014-01-21T22:58:04.957+01:00tutti gli impasti idratati tendono a cedere ed è p...tutti gli impasti idratati tendono a cedere ed è per questo che si usa il cestino per contenerli in lievitazone. Cuocendo però si risollevano sotto la spinta del calore. Se questo non avviene, i gas fuoriescono dall'impasto senza tirarlo su, vuol dire che il glutine diventato troppo estensibile o fragile, forse non era sviluppato bene o il tempo di riposo l'ha fatto troppo rilassare. Si può lavorare meglio l'impasto o diminuire il tempo dell'ultimo riposo, o ancora verificare se la farina che usi regge bene l'idratazione che mettiamo. Devi fare tu qualche esperimento variando ciò che ti ho suggerito. fammi sapere PatAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08923607407546874480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5429611587428930200.post-82341898986218120512014-01-21T13:59:30.917+01:002014-01-21T13:59:30.917+01:00Ciao! ho provato a fare questo pane (con pm solida...Ciao! ho provato a fare questo pane (con pm solida) e mi è venuto stupendamente! se volessi usare un po' di farina integrale insieme a quella bianca (diciamo metà e metà) come mi devo regolare con l'acqua? e se volessi aggiungere dei semi qual'è il passaggio migliore per incorporarli?<br />grazie mille! e grazie per le tue ricette! sei precisa e bravissima! IsabellaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08455754832317409487noreply@blogger.com