Più che una ricetta si tratta di una tecnica per decorare il vostro pane, per renderlo più piacevole e prezioso.
Cosa serve:
una mascherina da stencil o anche un centrino di pizzo traforato può essere utilizzato per lo stesso scopo,
un colino a maglia sottile,
della farina di semola rimacinata e
del cacao amaro.
Procedimento:
Al momento d'infornare, cospargere della semola sull'impasto e uniformarla bene massaggiando la superficie con una mano.
Appoggiare lo stencil e delicatamente far scendere la polvere di cacao sul pane , in modo uniforme privilegiando le spazi bucati, seguite il video per capire meglio.
Togliere lo stencil con molta cautele.
Eseguire i tagli con una lametta ed infornare...è fatta!
Io ho utilizzato un pizzo di poco valore, si sporca un po con il cacao, il risultato è stato comunque prezioso!
Pane con decorazione utilizzando un pizzo come stencil. |
non ho parole....ma intanto meglio se comincio con il facile
RispondiEliminaaaahha
mannaggia volevo inserirmi fra i tuoi follwers ma mi dà "spiacente.."
vorrà dire che ti metto direttamente nel blogroll dei miei preferiti, non posso perderti ora! :)
Perchè esce spiacente??? ma dove ti esce?
EliminaIncredibile
RispondiEliminaFantastico
RispondiEliminameraviglioso Pat!!
RispondiEliminasei un tesoro incommensurabile!! i tuoi consigli e le tue ricette son sempre una meravigliosa scoperta!!
baciotto grande
Direi bellissimo...bravissima:-)
RispondiEliminaMa che bella questa tecnica!!!!! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaNo ma non ci avevo nemmeno mai pensato alla decorazione del pane!!! ^_^ beh...questo non vuol dire assolutamente nulla...nel senso che sono proprio una novellina nello spadellare e pasticciare...quindi il fatto che io non ci abbia mai pensato non vuol dire assolutamente nulla! :-D
RispondiEliminaMi piace tanto questa idea!! E che bei pani che fai sempre, Pat!!!! Un abbraccio
che spettacoloooo !!!
RispondiEliminaMichela66
Dico solo che sono incantata!
RispondiEliminaBuon week end
Isabella