sabato 28 giugno 2014

Cestini di Pancarrè con insalata di granchio

Una presentazione originale e veloce per un piatto fresco molto estivo.
L'idea è nata dal panino da passeggio dell'amico Jeremy Shapiro, provato da prima con code di gambero e composto in un panino tipo hot dog, il Lobster Rol.
Questa è una presentazione un po più divertente.


Per il ripieno per farcire riccamente 10 cestinini, 
ingredienti:
delle foglie d'insalata (Lattuga o Iceberg o riccia),
10 fette di Pan carrè (potete farlo in casa, trovate diverse ricette qui sul blog),
una confezione di surimi al granchio (da sgelare),
dei gambi di sedano bianco o verde tagliati sottili,
2-3 cucchiai di maionese,
1-2 cucchiaio di succo di limone,
1 cucchiaio d'erba cipollina tagliuzzata fresca o di cipolla,
sale q.b. e
del peperoncino macinato a piacere.
Procedimento:
Lasciare scongelare a temperatura ambiente i surimi e tagliarli a pezzetti di circa 1 cm.
In una terrina mischiare tutti gli ingredienti amalgamando bene, mettere in frigo un paio d'ore per far amalgamare gli aromi.

Intanto prendete le fette di pancarrè e spianatele bene servendovi del mattarello.

Appoggiate ogni fetta in un pirottino metallico per muffin o in quelli in silicone o in altro contenitore che possa andare in forno. Per dargli bene la forma a cestino potete creare delle pieghe che saranno anche decorative.

Mettete a tostare in forno a circa 200°C , dovranno diventare belle secche e croccanti.

Tolte dal forno lasciate raffreddare e poi riempitele con l'insalata di granchio e decorate con insalata o altra verdura.


12 commenti:

  1. e se invece del sedano l'avocado?

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    1. ottimi con Avocado!!! ma il sedano lo si trova molto più facilmente e ovunque, comunque un'ottimo abbinamento!
      Pat

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  2. Jeremy ti ringrazio! una deliziosa scoperta questa insalata!
    Buon pane! Pat

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  3. Sono sempre delle bellissime idee per i buffet o quando arrivano ospiti inattesi!!!!
    Buona giornata

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  4. mm che buoni! una volta li ho fatti anch'io ma il tuo ripieno è davvero sfizioso!
    a presto

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  5. Mi piace tantissimo questa idea!Sicuramente mi tornerà utile per fare un figurone in un antipasto.Ti copio tutto e ti ringrazio per aver condiviso questa ricetta.Buona serata Isabella

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  6. Pat tu sei bravissima e con immenso piacere mi sono unita ai tuoi lettori fissi!

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  7. Meravigliosi! Idea fantastica per quando si hanno ospiti. Essendo vegetariana io sostituirei il surimi con uova sode o mais :)

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  8. Simpaticissima idea, ma metteri qualcos'altro al posto del surimi...secondo me assolutamente da NON comprare

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