sabato 11 maggio 2013

Ricetta Biscotti di pasta frolla con mandorle, ricetta Vegan.

Per festeggiare il primo compleanno del blog "Fables de Sucre" , tutti gli amici hanno realizzato una delle loro magnifiche ricette .  Io, pur non amando i dolci, ho scelto di fare i loro " Biscotti di pasta frolla e mandorle", ma sostituendo gli ingredienti in modo da farla diventare Vegan ( cioè priva di derivati animali) ma anche molto adatta anche a chi ha delle allergie specifiche a questi ingredienti. Ho sostituito così il burro vaccino con del burro di soia e l'uovo con della purea ottenuta dalla polpa di banana matura. Ho poi utilizzato il mio, solito e preferito , zucchero integrale di canna.
Gli ingredienti sono così diventati:
250 gr di burro di soia biologico,
210 gr di zucchero di canna integrale,
85 gr di mandorle bianche ridotte in polvere,
1 baccello di vaniglia,
1/4 di scorza di limone grattugiata,
75 gr di purea di banana matura,
1,5 gr di sale e
415 gr di farina di tipo 0 biologica.

Per tutto il procedimento ho seguito la ricetta originale.
Per creare i biscotti , non avendo le magnifiche farfalline di Eva, ho usato il materiale che avevo in casa. 
Servono due bicchieri di diametro diverso e una cannuccia di plastica per bibite, per realizzare i buchi.
Una volta steso l'impasto, dello spessore di 5 mm, con il bicchiere più grande ho tagliato dei dischi (circa 20) e il bicchiere più piccolo mi è servito per segnare (premendo leggermente senza arrivare sino in fondo) il bordo del bottone. Per crea i buchi, ho usato la cannuccia.
Cottura:
Ho cotto circa 15-18 minuti, al tatto il biscotto deve risultare ancora morbido, solo raffreddando acquisirà la giusta consistenza.
Il risultato è una frolla deliziosa e una presentazione simpatica.

8 commenti:

  1. Sono davvero uno spettacolo!!!!
    Bravissima Pat! W chi si ingegna!!! Un bacio

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. Ti copio sicuramente sia la forma che la veganizzazione! Fantastici!

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    Risposte
    1. Devi pagare i diritti d'autore a "Fables de sucre" per la ricetta!
      ja ja ja ja
      Pat

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  4. Ciao Pat..è possibile sostituire completamente il burro con olio di oliva?

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    Risposte
    1. io per i dolci preferisco olio di arachidi o di soia, hanno un aroma che si abbina meglio.ne metterei 175 gr + 75 gr di acua per arrivare a 250 gr e compensare il burro di soia
      fammi sapere come funziona
      Pat

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    2. Ok, grazie mille e ti farò sapere

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