sabato 21 giugno 2014

Ricetta Lobster Roll

Il Lobster Roll è un amatissimo panino da passeggio, tipico piatto regionale del Nord-Est degli Stati Uniti. Un freschissimo e sfiziosissimo panino, molto estivo farcito con insalata d'aragosta, io ho adattato la ricetta utilizzando comuni code di gambero (o Surimi alla polpa di granchio), molto più facilmente reperibili e con un prezzo più acessibile.
Ringrazio l'amico Jeremy Shapiro che me lo ha fatto conoscere.
Per la realizzazione dei panini potrete seguire quella che preferite di queste ricette:
Semintegrale con mix cereali Vegan ( ma si può fare anche con farina tipo 0, Kamut o Semola) o
Versione con uovo e farina bianca. Ogni panino è realizzato con 100 gr d'impasto.



Per il ripieno per farcire riccamente 6 panini, 
ingredienti:
delle foglie d'insalata (Lattuga o Iceberg),
500 gr di code di gambero (da sgusciare),
dei gambi di sedano bianco tagliati sottili,
2-3 cucchiai di maionese,
1 cucchiaio di succo di limone,
1 cucchiaio d'erba cipollina tagliuzzata fresca o di cipolla,
sale q.b. e
del peperoncino macinato a piacere.

Procedimento:
Potete utilizzare anche gamberi congelati, in questo caso bolliteli e scolateli, una volta raffreddati togliere il guscio e tagliarli a pezzetti di circa 2 cm.
In una terrina mischiare tutti gli ingredienti amalgamando bene, mettere in frigo un paio d'ore per far amalgamare gli aromi.

Tagliare i panini e tostarne la parte interna su una piastra o in forno.
Una volta ben dorati passare il taglio strofinando un po di burro.

Appoggiare una bella foglia d'insalata come base per il nostro preparato di gambero.
Mettere sulla foglia d'insalata un bel po di ripieno.

.
Buon Appetito!
...è d'obbligo leccarsi le dita ;)



3 commenti:

  1. Buonissimo questo panino..è l'ora giusta.
    un abbraccio e buona domenica.
    Inco

    RispondiElimina
  2. Meraviglia! Questa e' forse la mia farcitura preferita e i tuoi panini sempre perfetti! Grazie per le meravigliose ricette che ci regali ;)
    Buona serata Isabella

    RispondiElimina
  3. ciao sono simona sono rimasta estasiata davanti alle tue ricette ...il blog è magnifico ..adoro anch'io fare il pane in casa quindi sicuramente trarrò ispirazione a presto simmy

    RispondiElimina

Lasciami un commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...