E' una gustosa salsa per accompagnare tramezzini e tartine, molto saporita e leggermente piccante.
E' una ricetta per il riciclo del pane vecchio.
Contiene del pane raffermo ben seccato e tritato , in modo da non doverne buttare, ma utilizzarlo per arricchire ricette.
Ingredienti:
100 gr di Pomodori secchi (pesati prima di lavarli),
100 gr di olio di oliva extravergine,
100 gr di acqua,
50 gr di pane raffermo tritato,
15 gr di aceto + un po di più per pulire i pomodori,
3 foglie di basilico,
1/2 peperoncino (facoltativo) e
1/4 di spicchio d'aglio.
Procedimento:
Pulire sotto l'acqua i pomodori secchi da eventuali corpi estranei e dalla polvere. Passarli qualche minuto con l'aceto bianco, sgocciolarli e tagliarli a pezzettini.
Mettere il pane secco in ammollo con l'acqua. In un bicchiere graduato mettere tutti gli ingredienti e frullarli con frullatore fin a che non si sarà formata una crema liscia ed omogenea il più possibile.
E' pronta!
Nice post. I learn something new and challenging on websites I stumbleupon everyday.
RispondiEliminaIt's always interesting to read articles from other writers and practice a little something from their sites.
Also visit my blog :: how to stop snoring
Ciao sono Maria Principia, buona questa salsetta! Adoro riutilizzare il pane raffermo e lo faccio sempre per non buttare via niente. Una volta ho preparato l'impasto per imbottire i totani (capperi, prezzemolo, olive nere e pane raffermo ovviamente), ma era così cremoso e buono che alla fine è finito sugli spaghetti come una salsa. Proverò questa versione con i pomodori sicuramente!
RispondiEliminaHi there! Someone in my Facebook group shared this website with us
RispondiEliminaso I came to take a look. I'm definitely loving the information.
I'm book-marking and will be tweeting this to my followers!
Superb blog and outstanding design and style.
Here is my blog post ... viagra before and after photos
Ciao, tantissimi complimenti per il tuo blog. Ci sono così tante ricette di pane che viene voglia di provarle tutte.
RispondiEliminaE questa salsa con i pomodori secchi di sta una meraviglia su quelle belle fettone...
Buona settimana.
RispondiEliminaHere is my site webpage ()